нас как будто разводит

Диана Москвина
Нас как будто судьба разводит специально
И я говорю, что всё, что когда-то было — оно не всерьёз. 
А на деле лежу в этой белой маленькой ванной
Лучше бы в окровавленной.. нет, из слез.

Нас как будто бы дорога разводит за километр
И как будто специально все части тела болят.
Это будет самое грустное в жизни лето —
Не первое без тебя, но второе подряд.

Мы живем в одном сером глупом районе,
А уже больше года совсем и нигде не видимся.
Интересно, живя с тобой в одном сером и глупом доме, 
Мы могли бы проехать на разных лифтах и в итоге не встретиться?

Или это с нами уже случилось, а я не заметила?
Или я поднимаюсь вверх, а ты где-то рядом, но вниз?
Может быть хорошо, высота — там ближе солнце светит.
Хорошо — проще падать. И права, смотри: карниз.