ягненок кажется один из омар ибн аби рабия

Эдуард Мухаметзянов
Ягненок кажется один.
А мы поймем мычанье.
Тебе в песках забытый джин,
Все дарит мирозданье.

Он снова кажется не там.
Не здесь и не в зарнице.
А звезды падали к глазам.
Дрожали на реснице.

Ты побежал дарить нам свет.
И все кричал оттуда.
Пески.Планета.А с планет.
Ты приходил как чудо.

Пески.Планета.А с миров,
Ты шел своей походкой.
И возле шепота богов,
Стоял с улыбкой кроткой...