Усталость

Антон Коста
Опять не успев дочитать ни одно предисловье,
Жую свое сердце, кормлю им бездомных котят.
Измотанный, выберусь в люди, но день не запомню;
И каждый второй не захочет, но может понять.

Последние спички светили во мраке балконов.
Горели не долго. Огонь, догорая, дрожал.
Сегодня усну в лабиринте закрывшихся комнат;
Подумаешь дым,
Подумаешь новый пожар.

Усталость - петля, что повисла на шее у многих.
Внутри ничего, только редко стучат поезда.
Закрою глаза и представлю дорогу до дома,

И всё суета.