Стальной капкан

Владимир Ногин
Стальной капкан

Застыв перед великой тайной,
В восторге ужаса как пьян…
Не верю, что я здесь случайно,-
Схватила жизнь в стальной капкан!

Скорей… мы сами выбираем –
Наживкою кому висеть,
А на кого, собачьим лаем
Поднятый, кинется медведь!

 И так, сойдясь в смертельной схватке,
 На жизнь… на жизнь, а не на смерть,
 Глоток последний самый сладкий
 Прощальный выпить бы успеть!

 Или… оставить дням грядущим,
 А то и вовсе – потерять? -
 Стальной капкан с наживкой сущим
 Со словом матерным сломать!

Застыл перед железной тайной,
В восторге ужаса бьёт дрожь –
Да к чёрту!.. здесь я не случайно,
Пусть блеск луны вберёт мой нож!