Дежавю

Янэк Жалвинский
Товарищ Ульянов, привстань с мавзолея,
Пройдись по России, свой сон отряхни!
Опять, как когда-то, буржуи наглеют,
Опять наступают тревожные дни!

Как прежде когда-то грозит нам Европа,
И целится с кольта в нас дядюшка Сэм.
Кричат, задыхаясь от злости,- "Холопы,
Достали вы нас, надоели вы всем!"

"Забыли своё надлежащее место,
И шапки в руках перестали ломать!
Россия всегда бесприд`анной невестой
Была, и такою же будет опять!"

"А ну-ка холопы быстрей на колени,
Не то ваши спины отведает кнут!"
Вставай, просыпайся скорее же Ленин,
И Кобу с собой прихватить не забудь!

Забыли злодеи как "строил" их Сталин,
Как выиграл он против немцев войну!
И, как после этого он из развалин,
На ноги поставил большую страну!

Ворьё развелось и забыло страх божий,
Бесстыдно жируют у всех на виду!
Как всем надоели их наглые рожи...
Ильич, отведи от народа беду!

Сейчас донельзя нам нужны идеалы,
И что бы опять стал единым народ!
Опять поворотное время настало,
И "в светлое завтра" надежда живёт!

Янэк Жалвинский.
05.06.2018.