Великое творение

Алика 5
Природа чудесами правит
И каждое приводит в умиленье
Но есть великое творенье
До селе не постигшее в летах:
РОЖДЕНИЕ!!!;
Явление в земную жизнь…
Дитя! Младенец! Чудо света!
Вот это тайна на века,
Которая осталась без ответа.
Её секрет закрыт от мира,
Не властвуют здесь и года…
Кто создает, творит и наделяет талантами, пороками и красками судьбы?
Кто по дороге жизни направляет?
Кто карму бытия вершит?
И мнений много уж в столетиях сложилось — выбирай на вкус…
Но где же истина?
В созвездьях?
В мерцании зовущих звезд?
В плеядах дальних рубиконов?
В неведомых далеких берегах?
Ответ наверно прост по сути:
Он в детских, маленьких руках!
В улыбке первой!
В первом вздохе!
В мгновеньях: «Он тебя узнал!»
Он точно понял, что именно тебя он звал!
Откуда, это маленькое чудо, так точно знает
Кто он и откуда?
Вот тайна мира и времен…
Неведомая и простая…
Дающая нам радость и покой!
Дарующая нам надежду!
Ведь каждый был рожден
И точно знал
Потом вдруг все забыл
И тайну эту он с собой забрал…