Комната..

Анатолий Раменский
Нет, комнаты, уютней для поэта,
Стоит на книгах,
Мной, продавленный диван,
Продавленный и что? -
 - Удобней это!
Особенно, когда, немного пьян,
Ты падаешь, - Тебя он обнимает,
Не даст, упасть на пол,
Твой старый друг!
Трехногий столик, за тобой, - Шагает!
Он, рядом, если нужен, тебе вдруг!
А в кресле старом, можно, - Покачаться!
На твой, портрет смотреть, - Он на стене,
И мыслями, к мечтам, своим умчаться,
В Страну Волшебную, что, часто, снится мне!