Попытка подражания И. Губерману

Юрий Милов
Считали, что одна шестая,
Была великая страна,
Метаморфоза-то, какая…
Девятая лишь часть она.
         ***
Не глядя, ткнул на карте пальцем,
Решившись поменять страну,
И стал отныне он скитальцем,
Попал поскольку в пустоту.
          ***
Мы часто говорим «заклятый»,
Стоит за этим ясно враг.
Но мужичок один занятный
Друзей своих назвал вот так.