Какая несуразица...

Яков Зильберг
Какая несуразица во всём,
Желания совпали с небылицей,
Способных выбиться пасём,
Никчемных балуем столицей.

Восставших судим за порыв,
Необоснованно мытарим.
Ещё в нас дух бунтарский жив
И мы с ним по дороге шпарим.

По нашей ложной размягченности,
Под пеплом тужимся внемля,
Понимая, как в никчемности,
Нас упрекнёт потом земля.