Встреча

Осип Атонов
Встречи-романы,
Встречи-рассказы.
Встречи-короче
Абзаца и фразы.
             Встречи-знакомства,
             Встречи-разлуки
             Встречи-привычки,
             Встречи от скуки...
Разум затмила
             Встречи былые,
Встреча-прозренье!
             Встреча-стихия!