Жаль, Африки, не видел ты 2011

Влад Норманн
Жаль, Африки,
не видел ты
и не струил
мечты
в полёты,
какие
в Африке
цветы,
какие
горные высоты,
с утра
по берегу
реки
гуляют
гордо
бегемоты!
Но ты
вновь здесь,
но ты не там
и ни к чему
любые ноты,
где бегемот,
гиппопотам? –
ах, ты
не отвечаешь
нам,
есть у тебя
свои заботы
и ты с судьбою
сводишь счёты!