Твоя фотография

Маргарита Устинова
Твоя фотография висит на моей стене,
Ты подглядываешь с неё в мой сон.
Вглядываясь при лунном свете в его глубине,
Видишь, как сердце с твоим, бьётся в унисон.

Видишь, как ресницы дрожат, это я брожу
В лабиринтах по всем закоулочкам и углам,
И во сне, я  тобой, дорожу, докажу.
Обязательно, времени только побольше мне дай.

Облако снится мне, погоди улетать, постой,
Знаю, что хочешь над лесами, морями гулять,
А ты полети туда, где не только морской прибой,
А где на вершине снежной можешь застрять.

Так и я, мест равнинных по сущности не ищу,
Не проще, чем плыть по течению своему,
Здесь не надо грести, и таким я рукоплещу.
Парус воткнул, и не надо дуть в него самому.

Ну а если течение вспять, или горы встают на пути,
Пробиваться буду вперёд, я не баловень моей судьбы.
Надо либо идти в обход, либо против течения грести,
Кто пойдёт мне наперекор? Не стоит мешаться мне на пути.

Всё- таки я о чём, о том, что если хочу, то добьюсь своего,
Не грубостью и не нытьём, у меня стержень есть.
И не надо бояться меня и характера моего,
С интеллигентами честными мне дружить  за честь.