Ты для меня Любовь

Шлипов Виктор
Ты для меня Любовь! Не забава!
Не игра! Не скука! Не жалость!
Ты красота живущая неувядая,
В моих угасших карьих глаз.

Прекрасного ты отражения начала...
Нежна ты так же, как прекрасна,
Дыханье смерти, холода и смрада,
Спасёшь дыханием - любви.

Я не о "звёздах" думаю холодных,
В моём сознании земная ты,
И даже в стужу, зимнею порою,
Горишь огнём, земных желаний.

Любовью! Которой нет предела!
От всех напастей оградит,
И я, как образ буду амулетом,
Иль перстнем чёрным, на твоей руке.

Созвучный голос слышу *Анны:-
"Ты росой окропляющий травы,
Вестью душу мою оживи;
Не для страсти, не для забавы,
Для великой земной любви."

*Анна Ахматова
Виктор Шлипов