К. Писсарро. 256. Прачки в Эраньи

Дмитрий Ахременко
Две прачки здесь стоят
На берегу Уазы,
Пусть скромен их наряд,
Но сердце видно сразу.

Бельё пополоскать
Они пришли, как прежде,
В сердцах их благодать,
А в душах их Надежда.

Селянки, ну и что ж,
Не дамы из салона,
Но в их сердцах не ложь,
А правда – дней законы.

Они пришли сюда,
Как много раз бывало,
Устали от труда,
Но сделали немало.

И тихий разговор
Они ведут как будто,
Бег жизни очень скор,
Но так светлы минуты.

Не в силах разгадать
Никто той вечной силы,
Что их зовёт опять
На берег к речке милой.

Белью пополоскав,
Уйдут неспешно к дому,
В них нет пустых забав,
Работа им знакома.