Я устал повторять о сути

Леонид Бобрюк
Я устал повторять о сути,
О тончайшей истины нити.
Надоели мне капли ртути,
Мои раны вы разорвите!

Распластался я на снегу,
Отовсюду стекает кровь.
Снова шрамы, прости, не могу.
Я отдал бы все за любовь.

Порвалась на мне вся рубаха,
Да и сам я разбит изнутри.
Каждый день, будто на плаху
Приношу все мысли свои...

Раз за разом одно и тоже
Лица-маски, вокруг лишь ложь!
Я сижу под большой рогожей,
Что бы скрыть что по телу дрожь.

Сам я прячусь за видом молчания,
Когда все внутри вопит.
Это исповедь и покаяние,
Мое сердце льдом пронзит.

Я не знаю что будет дальше,
Вероятно, как все умру.
Но надеюсь, ни часом раньше
Окажусь я в своем гробу...