Венеция... 4

Михаил Сальман
Открыл глаза! - и ты в Венеции:
Каналы, лодки, острова, -
Как будто в жизнь добавил специи,
Что до того была мертва.
Мурано, старая Джудекка,
Как на полотнах облака,
Слезой восторга липнет веко
И рвется стих писать рука...