Древние Арки!

Константин Попцов
Сынок, не входи ,
В эти древние Арки!
Где, иконою, Девы лик,

Там дикие звери,
Холодные камни,
И страхов, распятых, крик

Любуешься ею?
Останься  поодаль,
Пусть манят и голос и стать

Обнимешь такую,
В глаза ей посмотришь,
И прежним уже не стать

В неясной тревоге,
Себя растеряешь,
Обиду в душе тая

И вот ты уже,
Без конца повторяешь:
«Она же моя! Моя!»

И станут твоими,
Бессильная ревность,
Замерзших ночей тоска

И может однажды,
Покажется ближе,
Могильных крестов - доска

Да! Есть в этой муке,
Безмерное счастье -
Касание губ её

И море любви,
В этот миг в твоей власти,
И сердце летит твоё

Ты в Бога, доселе,
Скорее не верил,
Но молишься как монах

О том, чтобы Небо,
Оставило счастье,
Отняв эту боль и страх

А Небо молчит,
Может быть в его власти,
Лишь облако да туман

В мозаике звёзд,
Рисуется снова,
Лицо её — как дурман

Но, знай, что однажды,
Господь в твоём сердце,
Прошепчет с далёких светил:

«Сын мой! Кто не шёл,
  Умирать в эти Арки,
  Тот может быть и не жил»

… Не входи!
      Входи!
… Не смотри!
     Смотри!
… Не ищи!
     Ищи!
… Не люби!
     Люби!