Вспоминаю

Людмила Каз-Окас
Я не была вновь такой же трусливой,
И не была вновь такой же измученной.
За занавеской скрываясь стыдливо,
Вижу я Охту за невской излучиной.

Ноты романса звучат недалече
Столько неумолчно-непреодолимые:
"Первая встреча, последняя встреча,
Нежного голоса звуки любимые".

Не с молоком мою мудрость, а с молотом
В юности мне "посчастливилось" впитывать...
Лета начало то жаром, то холодом
Нас, как и ты, обожает испытывать...

Может, страдать иногда и полезнее -
Счастье не даст глубины понимания.
Тише и дальше, и всё безболезненней
Первой влюбленности воспоминания.