О любви

Сергей Климов 4
Блюди себя, коварен враг,
Искусен в деле совращения,
Того гляди нырнёшь в овраг
Хоть помнишь правила движения.

Хоть помнишь кодекс и закон,
Блюдёшь этические нормы,
Но сам с собою не знаком -
Не пережить ветра и штормы.

Узнай себя поближе, друг,
Себя познай в другом, в неблизком,
Увидишь как широк твой круг,
В высоком зри себя и в низком.

Но более всего себя
Узнай в своём средоточении,
Возможно это - лишь любя,
Как свет всем нужен при прочтении.
 
И ни себя, и никого
Познать вовеки не сумеешь,
Пока не знаешь ты любовь,
Пока ты ей не пламенеешь.