Не забыть

Вера Камонина
Нет,не забыть богатую деревню,
Зажиточные справные дворы,
Под урожаем вспаханыые земли
И петушинный голос до зари.

Мычанье,ржанье,хрюканье,квохтанье,
Где просто все плодилось и велось.
И жизнь ключом кипела непрестанно
Жилось,хотелось,пелось и моглось.

А где костер над речкой и гармошка
Веселье что лилося через край.
Нет мамы,нет заветного окошка,
Ведущего в черемуховый рай.

А школа той поры-десятилетка,
И в каждом классе тридцать человек.
Какая коль не дьявольская метка
Свела на нет твой неприглядный век?

Вы где осели бывшие крестьяне,
Какие в рай вам выпали пути?
Где в неопределенности,в обмане
Случилось Вам самих себя найти?