Сказочка про мостик

Ольга Поминова
Он был прямым, надёжным и «навеки»,
Когда  его построили вот тут.   
И началось…Ходили человеки
Туда-сюда по новому мосту,

Терзали плоть копыта и подковы,
Вонзало  когти разное зверьё.
Он всё переносил, прямой, сосновый –
Так  полагалось. Каждому своё.

Но время нас бессмертьем не отметит…
Надеешься? А кто позволил сметь?
О, небо!.. Есть ли кто на этом свете,
Кому не жаль покинуть этот свет…

…Мост, постарев, держался через силу,
Казалось, что вот-вот испустит дух…
Но вот однажды в ночь он…выгнул спину
И стал как настоящий виадук.

Луч солнца утром вытянулся хордой,
Сосновый  мост дугой соединял
Два берега. И отражался гордо
В зеркальных водах и в луче сиял.

…Однако, жизнь – не сказка. Мы не боги,
Под старость лет сгибаемся дугой…
И надо на оставшейся дороге
Пройти свои мосты: один, другой…