Родные руки

Людмила Канина
Детство. Бабушкины руки.
Запах кухни, утра звуки:
чуть позвякивают ложки,
на столе— стаканы, плошки...

Каша с тыквой, с пылу, с жару,
с  мятой чай из самовара.
полдник— молоко из крынки,
плюшка с маковой начинкой...

На обед— похлёбка с мясом
и картошка с постным маслом.
Дружный строй из разносолов,
огурцов и помидоров.

В выходной— блины с припёком,
или, пироги с компотом.
Вечерами, после чая,
Всей семьёй в лото играли...

Как всё вкусно было в детстве
и как радостно на сердце!
Руки бабушки и Мамы
чудеса творили с нами!