Помню вас

Светлана Вольская
Цикл: Биография семьи в стихах.

В руках старый снимок, смотрю я на лица…
Село Дубовское, гуляет родня!
Умели работать, могли веселиться.
Ах, сколько задора и сколько огня!

Вновь кто-то родился, возможно, крестился…
Есть повод собраться в саду за столом.
И слева на стуле мой брат примостился,
Я вижу отца… так на сердце тепло,

Ведь все ещё живы. И славно так было!
Но вот проникает мне в душу печаль,
и слёзы в глазах… «Помню вас, не забыла,
Как прежде люблю - слёзы так, невзначай».

07.06.2019 год.

Фотография из семейного архива:
Село Дубовское, Спасского района, Прим. края.
Пятидесятые годы прошлого века.