Дорога твоя дорога...

Шинхис
Да, черт подери - Дорога-твоя-дорога, 
И дорого то, что встретишь на ней в пути.
А что ты там встретишь, и мало ли, или много -
А так это важно? Ты просто иди, иди,
Ты, главное, слушай: хрустально звенят цикады,
Читай в глубине небесной полет стрижей.
Идёшь ледяной пустыней и майским садом,
Грозою, рассветным туманом и звездопадом,
Жуешь асфодели (гадость!) и гладишь змей
По длинным и теплым спинам.
Звенят браслеты,
Звенит дыхание, небо и тишина.
А в деревянной чаше глоток из Леты
Так сладок - газировкой (Июль?) из сна.

07.06.19