Двери ада и рая

Вадим Грабарь
К Мастеру воин пришел – самурай:
-На  смерть  я иду , ты поведай, Учитель,
Двери  - как  открываются в рай?
И как открываются - в ада обитель?»

Мастер с усмешкой ему говорит:
-Ты – самурай, или хвост ты собачий?
Воин за меч – Вот! Путь к аду открыт!
Понял ли ты, что слова мои значат?

- Понял, Учитель, я глупость свершил!
Меч свой тяжелый я в ножны вложил!
- Так и откроется в рай тебе дверь,
Меня там отыщешь, поверь и проверь!