Мама собирает урожай

Елена Солнце Поваляева
Катя, Таня и Андрюшка разбросали все игрушки.
Я спрошу у Танечки: - Где игрушки? - В ванночке!
Спрашиваю у Андрюшки: - Где игрушки? - Под подушкой!
А ещё мои ребятки мне кричат: - Играют в прятки!
Собирать игрушки лень ребятишкам каждый день.
Мама ходит - ай-ай-ай! - "собирает урожай":
- Покупать вам их не буду! Ведь они везде и всюду!
Катенька и Танечка: - Всё в порядке, мамочка!
Мы считаем до пяти. Нас, пожалуйста, прости!
Раз, два, три, четыре, пять - начинаем убирать!
Только новые игрушки покупай нам и Андрюшке!