Мы мертвы

Валера Козлов
Мы мертвы: наши души чужды и безмерно-холОдны,
Мы застыли на месте не в силах начать свой разбег,
Мы прибиты к земле этим ветром чужим и холодным,
И прыжок в небеса не полёт а трусливый побег.

Мы забились в углах, как безродные серые мыши,
Взглядом исподтишка мы встречаем родившийся день,
Мы молитвы возносим на небо, но некому слышать,
Мы ждём солнца на небе, но сразу же прячемся в тень.

Мы мертвы: прячем сердце и взгляд от людей самых нужных,
Нам дыхания жаль, чтобы руки родные согреть,
Превратив свою волю в безропотность кукол послушных,
Нам безрадостно жить и бессмысленно в небо смотреть.

Мы в себе обесценили к звёздам святое стремленье,
Превратили любовь в однодневку, а брак в кандалы,
Мы мерилом успеха считаем нам чуждое мненье,

Мы забыли как жить, мы забыли как петь... Мы мертвы.