В доме престарелых...

Римма Крамер2
В доме престарелых
Плакала старушка.
Слезы глаз несмелых,
Голубая кружка.
В кресле инвалидном
В болевом отчаянье,
В мареве обиды
Над остывшим чаем.
Вновь одна на свете
К небу тянет руки.
Повзрослели дети,
Позабыли внуки.
Сердце колет остро,
Тяжесть ощутима.
Нянечки и сестры
Все проходят мимо.
Жалость – не забота.
А она роптала,
Все звала кого-то,
Сердце надрывала.
И печаль кружила
В сумраке убогом,
И душа спешила
На свиданье с Богом.
Бабочкой взлетела,
Над осенним парком,
Над ненужным телом,
Да в свеченье ярком…


2018