Степь

Саша Яваев
Я люблю в степи встречать рассветы,
Находясь в плену у сладких грез,
Исходящих от мерцающего света,
В  черном небе миллиардов звезд

И не до конца еще проснувшись,               
Ловить свет бледнеющей луны,               
И ждать солнца, чтоб его коснувшись,            
Отогнать навязчивые сны               

Искупаться в утреннем тумане,         
Сполоснуться проблеском зари,               
Обтереться досуха цветами,               
Разнотравьем пахнущей степи.

Слушать перекличку в птичьих стаях,
Шорохи, живущие в траве,
Пить полыни горьковатый запах,
В предрассветной утра тишине

Любоваться волнами ковыли,
На просторах девственных полей,
Замирать восторженно при виде               
Полудиких скачущих коней               

И пьянеть от вольного простора,
От бескрайней синевы небес,
Как бы было в жизни одиноко,               
Без  таких  божественных  чудес.

Фото взято в интернете