Собака с дивными очами

Римма Крамер2
Она не спит, скулит ночами.
Ее ли ангелы хранят
Собаку с черными очами,
Собаку, ждущую щенят?
То жалко просится на ручки,
То жадно давится лапшой,
Смешная, маленькая жучка,
Собака с раненной душой.
Ее нашла я возле дома,
Бездомную худую тварь.
Она ли, голодом ведомая,
Смотрела в душу: «Не ударь!»
Собачье вИденье иное.
Укор и песня при луне.
Она живет теперь со мною
И нежно ластится ко мне.
А у нее холодный носик,
А у нее душа болит.
И смотрит: «Ты меня не бросишь?»
И тихо жалобно скулит.
Что делать мне в квартире-клетке?
Под Богом я совсем одна.
А у собаки будут детки,
И в этом смысл и глубина!


2018