Зачем мы в этот Мир приходим?

Владимир Жуков 7
Зачем мы в этот Мир приходим?
И для чего нам жизнь дана?
Ответ не скоро тот находим,
Не сразу истина - видна…

Из поколенья, в поколенье,
Волнует всех простой вопрос;
В чём смысл нашего рожденья,
Ну и каков потом с нас спрос?

Хотим  мы  жизни  смысл  понять,
Земли  влияние,  Вселенной;
Все  тайны Космоса  узнать,
И почему всё  в  мире тленно...

Срок на Земле наш скоротечен,
Для всей Вселенной - это миг;
Рожденье - смерть, никто не вечен…
Таков закон, в конце - тупик..

А в чём критерий жизни нашей,
И где начало всех начал;
Быть может, мир чтоб сделать краше,
Чтоб каждый в нём - нашёл причал.

И здесь трудясь, от бед страдая,
Себя обязан одолеть;
Для Мира блага создавая,
Расти духовно и умнеть.

К истокам истин прикоснуться,
Глубинных знаний там испить;
В них с головою - окунуться…
В душе до смерти - сохранить.

И применять… другим во Благо,
Добро творить, а не - грехи;
И биться с нечистью с отвагой…
И возвратить свои долги.

Ошибки все свои исправить,
Свой опыт детям передать;
И на земле свой след оставить…
Могли чтоб люди - вспоминать.

Как жизнь прожил, что лично сделал,
Творил добро, или вредил;
Каким ты был на самом деле…
Какую славу - заслужил?

Ведь помнят дольше людей добрых,
В пример приводят чаще их;
Трудолюбивых, честных, гордых…
И Мир весь держится на них!