Честный дождь

Валерий Белоножко
Облако – бламанже.
Честный июльский дождь.
На ангельском этаже
Отмычка – голгофский гвоздь.
Простор – душевный простор.
Земля – из праха земля.
Иакова с Ангелом спор.
Цветы и терн на полях.
Терпи – болит не болит.
Люби – другой не найдешь.
Поэта сердечный ритм –
Бесплатный июльский дождь.