Катенька. худ. Николай Фешин

Борис Ханин
У этой девочки открытое лицо.
Прическа вся его не заслоняет.
Спадают волосы на каждое плечо.
Ей так удобно. Это не мешает.

Какое ещё очень детское лицо.
Серьезен её взгляд, но не по-детски.
Проникновенность может стать его венцом.
Мне кажется, тому есть довод веский.

Вниманье обращают на себя глаза:
Они большие, очень голубые.
По ним судьбу наверно можно предсказать.
Но нужно ей ли в годы молодые?

Ребёнок кутается в плед , а может  шаль,
И прижимает некую игрушку.
В большой задумчивости смотрит мимо, в даль,
В мечтах своих, что задевают душу.

Какой домашний, выразительный портрет:
Нам Фешин  раскрывает суть модели.
Ему мы верим. Ведь в портрете фальши нет.
И он достиг поставленной им цели.

Рельефны очень, красочны его мазки.
Они дают объёмность и  воздушность
Всему холсту. Всё дело в мастерстве руки,
Способной отразить одну лишь сущность.