Вновь зажигаются свечи...

Римма Крамер2
Вновь зажигаются свечи.
Богу молитвы звучат.
Будут возвышенны речи.
Господи, дай мне Шабат!
Будут счастливыми лица,
Будет прекрасен закат,
Будем мы петь-веселиться.
Господи, дай нам Шабат!
Выросли мы из галута.
Вольные трубы трубят.
Будут разорваны путы.
Господи, дай мне Шабат!
Будет субботняя рыба,
Праздничный чолнт на столе.
Господи, Боже, спасибо!
Радость и рай на Земле!
В небе сплетаются нити,
Свет вдохновляет миры.
Крепко меня обнимите,
Будем друг к другу добры!
Я надеваю одежды
К празднику. Стол мой богат.
Господи, дай мне надежду!
Господи, дай мне Шабат!


2019