Субботний обед

Римма Крамер2
В этом доме субботний обед.
Он меня защищает от бед.
О далеком звучит, о былом
Разговор за накрытым столом.
В этом доме во Имя Творца
Единяются наши сердца.
И молитва звучит, и браха,
Защищая людей от греха.
С нами был Авраам и Моше.
Это сказано нашей душе.
Преломила Царица хлеба.
О, еврейская наша судьба!
Будем помнить потерянный рай,
Будем помнить священный Синай,
Будем петь за субботним столом
О далеком своем, о былом,
О преданиях древней поры,
Где сошлись воедино миры,
Где спустилась на Землю ТорА,
Где победа Любви и Добра.
Здесь хозяйка готовила чолнт,
Здесь высокое время течет.
Мы сидим за субботним столом.
Белый ангел играет крылом.
Здесь вкусна и целебна еда,
Здесь субботняя светит звезда,
Здесь горит негасимо свеча,
Растворяя любую печаль.


2019