Романс на двоих

Владимир Мих Голод
     В лукавом взгляде замечаю любопытство.
     Я отчего то для нее стал интересен.
     Вдруг то, о чем мечтал я может сбыться...
     Мир без любви так пресен.

     Ах, почему меня он выделил меж прочих?
     Какие чувства в нем могу будить отныне?
     День завтрашней, что нам он напророчит?
     Мир без любви - пустыня!

     Загадки этой нет пока решенья.
     Лишь предвкушение любви, лишь предвкушенье.

     Как хочется к груди щекой прижаться.
     И молча слушать сердца тихое биенье.
     Но отчего же душу вновь так жгут и жалят
     И бередят сомненья.

     Но, почему же он не может догадаться -
     Не одолеть судеб взаимного влеченья.
     А победить порою равнозначно сдаться ...
     Здесь не сраженье.

     К любви стремиться люди не напрасно ...
     Но, предвкушение любви, увы, прекрасней.