Мужчина Родине не за награды служит

Владимир Белозерцев
Мужчина Родине не за награды служит,
Кто служит за награды тот наёмник.
Такой ей воин и чиновник нужен,
Кто чтит её, и долг сыновний помнит.

Служа стране нельзя, когда в ней горе,
За рубежом спокойно отсидеться,
Пока народ всё снова обустроит,
Тогда страна для денег, не для сердца.

Не тот мужчина, если вдруг приспичит
Стране лишь дифирамбы словно даме,
А кто вложил, хотя б один кирпичик,
На чём стоит страна, в её фундамент.