Дождь

Леонид Бобрюк
Вы видели игру дождя?
Она прекрасна! Нет?
Ведь это плачут небеса.
Прими же их совет!

Людей здесь нет. Куда ни глянь
Повсюду пустота ...
А может не было их здесь?
Коль смыла их слеза.

А дождь всё шёл (уже и снег)
И хлад пробрал меня.
Я чувствовал, что заболел,
Но вёл её любя ...