Можно и не обижаться...

Римма Крамер2
Можно и не обижаться
На глумливого паяца,
На медвежию услугу,
На предавшую подругу.
Можно спрятаться в подвале,
В первобытном одеяле.
Пусть шуршат стихи в шуфляде,
Где не ходят злые дяди!
Можно жить, не замечая,
Как заводит чашка чая
Вопреки душевной ране
В придорожном ресторане.
Можно пить чужие яды
Там, где надо и не надо.
Говорить за все «спасибо»
Иль молчать, как злая рыба.
Можно Богу помолиться
И читать людские лица,
И прощать себе и брату
То, в чем мы не виноваты.
Можно смерти не бояться,
Можно над судьбой смеяться,
Можно победить паяца:
Возлюбить и не сдаваться!

2019