Зачем же еду я туда...

Николай Косарев 2
Зачем же еду я туда, меня вновь мучит сей вопрос?!
И то, конечно, уж приятно, что воспаленный мозг дорос
И понимает это внятно… но где ж ответ на мой вопрос
Ан, нет пока, и много, много не понятно

Может быть я закис в своем болоте деревенском
И сразу же вопрос повис… а там найдется тебе место?
Там, где стихов моих полет и взгляд любимой так дурманит
И губы сладкие, как мед, как пропасть бездной меня манит

Ведь там такая же река, и воздух… нет, отнюдь не чище
И те же в небе облака… и люди… может тоже ищут
Нет, я конечно не робщу, я просто страхи изгоняю
Но на вопрос ответ ищу, а вот найду ли, уж не знаю

Так ты мне в этом помоги, и Бог мне в помощь, твердо знаю
И пусть завидуют враги и просто, кто не понимает
Об них ты думать не моги, ведь каждый цель свою имеет
Их меркантильные мозги иные ценности лелеют

Авось не тут, авось не там, авось опять мы прогадаем
Души своей я не продам, с судьбой в рулетку не играю
И с жизнью тоже не игрок, и не секрет, богобоязен
Но, как-то вот решиться смог, и уж никто над мной не властен

Ан, нет, и властелина есть, ведь без тебя нет человека
Тайну любви огромной несть хочу я до скончания века
А страх… ну, что… так он пройдет печатью павловских инстинктов
Печали убивают влет Надежда, и Любви полет, еще вчера такой забытый

Мне скоро ехать, все ж боюсь… пред Богом, и пред вами каюсь
А, может, я еще вернусь, но всеми фибрами стараюсь
Гнать от себя сомнений плен, тугими путами он вяжет
И стынет кровь в набухших венах и закипает лишь расскажет

Мне сердце сказку, может быль, как мы сошли с ума влюбившись
Как годы мы стирали в пыль, друг к другу просто прислонившись
Глаза в глаза, душа в душе, для счастья нам осталось малость
А жизнь прекрасна в ниглеже, нам лишь одеть ее осталось