Святой Исток

Наталья Соллогуб
Святой Исток

Кому-то горы брать с разбегу,
кому-то падать вниз плашмя,
кому –то же подняться к небу,
Пегаса оседлав коня.

Кому –то горькою залившись,
покой на миг свой обретя,
потом у храма примостившись,
Христа заблудшее дитя.

И, каясь ,горько на ступенях,
прося у Господа войти
во храм Святой , там на коленях,
в слезах раскаявшись: «Прости.

Прости, Всемилостивый Боже!
Прости, помилуй и спаси.
Сил нету больше, совесть гложет:
Грехи блуднице отпусти.

На путь спасительный направи,
идя с крестом, все претерпеть,
смирясь скорбями, не лукавить,
в аду бы только не гореть»

Кому –то в рай, кому - в ад круче:
поднаторели на земле,
такому нынче всюду учат,
дух многих потому растлен.

Кому куда , а мне бы к Богу,
Крест донести .Жизнь удалась.
Хвала Христу: к Его Истоку
привел , когда я родилась

КОНЕЦ и БОГУ СЛАВА!