стану хитрым шутом

Александр Картунов 2
С многолетним зонтом,
чуть сутулый, ещё не горбат,
словно шейх на арбе,
на скамейке сидеть одиноко....
Дождь стекает ручьём 
недовольный, что зонт без заплат.
Даже мысли о ней
расплескались, размылись до срока....

….Пустота в голове 
оставляет следы, а потом —
на дыбы под бичом,
как кобыла — из цирка не деться.
Хочешь, стану шутом,
колпаком, бубенцами звенеть?
Колпаком по ушам —
не серьёзно для чуткого сердца.

Стану хитрым шутом,
чтоб усевшись, у трона царя
быть его головой
и выхватывать взгляд королевы!
Разрешится само —
от чего это люфт у руля
огромадный такой
и всё время уводит налево….