Спи, Кузнечик...

Ольга Бахурина
Поцелую щетинящийся вихор)
Спи, родной. Драгоценны твои миры...
Для тебя - целый томик моих стихов,
Непонятных, незнаемых, до поры.

Для тебя - неизведанные моря
И ответы, на всякий живой вопрос...
Кто придумал, что дети как якоря?..
Я сочувствую этим словам... До слёз.

Я ждала тебя так, как никто не ждал)
С самых трепетных юношеских времён.
Ты пока ещё духом и слаб, и мал...
Но и в слабости этой Господь силён.

Спи, Кузнечик. Ты сердце моё. Душа.
Тонких крылышек трогателен полёт...
Тот, кто так прижимается, чуть дыша, -
Много в жизни прочувствует и поймёт.

Ты, как Данко, пришёл и рассеял мрак!
Сердца ближе мне не было, да и нет...
Мой Кузнечик) Мой маленький Принц. Мой Марк.
Мой. Одиннадцать быстрых, но долгих лет...