Зачем приходит в этот мир разумный человек?

Ксения Орфеева
Зачем приходит в этот мир
Разумный человек?
И для чего он жизнь прожил,
Имел ли в чём успех?

Построил дом, детей взрастил
И обучил их всех
Той мудрости, что накопил
За прожитый свой век?

Оставил что после себя?
Детей, картину, или дом,
Полезной книги, может, том?

Что создал, искренне любя,
И часть себя оставил в чём,
Чтоб вечно помнил мир о нём?..