Долги перед собой

Надежда Колчина -Боева
Разве плохо, быть должным себе?
Не друзьям, не родным, не близким...
А себе самому. Себе?
Разве это так уж и низко?

Эгоизм, говорят, так нельзя!..
Почему? Объясните, люди!..
По щеке моей катит слеза
Когда вижу, что он не любит...

Вы кричите мне, ты не одна,
Не расстраивайся, мы с тобой рядом.
Только чувствую, я не нужна.
Одиночество мне как награда.

Вот тогда вспоминаю себя.
Понимаю, никто не сможет,
Защитить, успокоить меня.
Только Я! И Бог мне поможет.

Я себе говорю, встряхнись!
Посмотри на себя получше.
Повернись вокруг, оглянись.
Ты не хуже других, не хуже!

Ты достойна любви стократ.
Ведь любить ты умеешь не меньше.
В жизни ты никому не должна,
Больше, чем себе! Поверь же!

Разве плохо быть должным себе?
Коль всю жизнь ты другим был должен!!!

19.02.2015г. Надежда.