Твоя судьба

Кислякова Ирина
Ты можешь обнять за плечи,
Ты можешь сделать всё в срок.
И целовать, теряя дар речи,
Не думая, сколько оставил, возможно, дорог…

Ты можешь быть опрометчив,
Бежать за привычным не тем,
И быть к судьбе недоверчив,
Устав от привычных проблем.

Но твоё к тебе постучится,
Настойчиво утвердит ритм,
И, не зная, что может случиться,
Позволишь задать алгоритм.

Спустя какое-то время,
Проверок различных мрак,
Пошатнется стена недоверия,
Отступит душащий страх.

И жизнь твоя станет ровная:
Устойчивость, вера, уют.
Идиллия безусловная.
Душам найден приют.

И других уже вам не захочется.
Нет сомнений, что всё на местах.
Вам счастливая жизнь прочится.
Будто вы потерялись в мечтах...
               
                (06.06.2019)