Поэт в России больше, чем поэт

Олег Кротов 2
               




Кто-то висельник выбранной доли,
Тлеть ему в урне плачущих дней.
День рожденье справляли тёть Оли,
Диффенбахия, ямб был, хорей.
Александр наш Сергеевич  Пушкин,
Ты знавал боль от пули, от стрел.
Управдом тут вчера Ёся Ручкин,
На твой "Памятник" молвить посмел.
Вечер выбрал неспешно героев,
Были это Луна, ваш слуга.
Должно быть по-моему трое,
Русь не терпит  в строю чужака.
Устоялось брожение закваски,
Знатной будет ли брага - вопрос.
Завернув в одеяло,  без ласки,
 Жаждет в плаванье каждый  матрос.
Ярлыки клеит ветер из листьев,
Будешь красным. А ты не поэт.
Вспомнил Яшку артиллериста,
"И в ту степь, бите-дрите..." ответ.
Что царю полагается ниже.
Где сантехник? - держи молоко.
Всякой всячиной выпущу книжек,
Лезть могу прямо к Богу в окно.
Где трепещите, вы,  все осины?
На подворьях далёких лесов.
На свои приглашу именины
Всех поэтов и даже врагов...

Поэт в России больше, чем поэт - Евгений Евтушенко
От стрел - имеются ввиду стрелы Купидона.