стихосложение

Георгий Епанечников
 Разнообразна суть стихосложенья…
 Вот кто-то, восхищённый ярким словом,
 Его сажает на кукан, гордясь уловом,
 И начинается поэзии движенье.
 А у кого-то мысль — венец раздумий —
 Пытаясь ускользнуть, несётся вскачь,
 А он её всё ловит, как циркач,
 И гонит стих за нею как безумный.
 Так кто-то строит стих, как пирамиду,
 А кто-то мысль накроет сразу шапкой,
 А кто-то разбросал цветов охапку…
 Читатель этой сути не увидит.