Ветер

Полетаева Надежда
Впусти в себя свет и чёрную ночь,
Впусти в себя бездну и яркие звёзды,
Впусти то, что любишь и то, чего хочешь,
Не надо ответов, когда нет вопросов.
Впусти в себя день, не пугай темноту,
В ней капельки зла потеряют личину.
А как неожиданно ветер подул,
А было вчера благородно и чинно.
И так же начнется нежданно полёт
Сквозь дым облаков, по весенним приметам,
Ведь в сердце твоём есть живой уголёк,
Чтоб жарко и страстно разветрилось лето,
Разнежилось в пик бесшабашной жары,
В прохладной истоме под вечер сморилось...
Участвуй в мгновениях этой игры,
Не думай, что всё тебе только приснилось.

                ***
Гудел ли ветер в проводах,
Мотая сосны ранним утром,
На небе плавала звезда,
Не отвечающая будто.
Я к ней тишком, ползком, тайком.
Ох, не обжечь бы мне ладони.
Но ничего, что далеко,
Пусть светит всем и не затонет.
Тянусь. По лучикам пройду,
Как по нацепленным канатам.
Нет, на ладони мне не дуть,
Уверенностью путь накатан,
Что свет - и это тоже я.
Искрит земное притяженье...
Молчит давно в кустах рояль,
От неземных преображений.