Галеоны несут Пигмалионов за Галактическими Гала-

Михаил Просперо
Галеоны несут Пигмалионов за Галактическими Галатеями -
Или солнечные лампионы скачут по морю и веселЫ их затеи?

Марево легкого сумасшествия от невероятной влюблённости -
Или четвёртое действие драмы одуванчика на пирсе железной бетонности?

Гала-концерт отчаянных чаек под куполом грозовой тучи -
Если влюблённости приходят случайно, помолюсь Великому Случаю!

Марево Мары становится телом проснувшейся Аквамарины -
Если я старый, постыдна ли смелость прикосновения к белой глине?

О, Галатея, лучше бы я продолжал грести эти воды веслом повседневной галеры -
Руки болят в уключинах, виденное эскизом так тяжело закрепить за земные меры.

Марево моря танцует па-де-труа из миракля "Целуя Врата Дамаска" -
О, Галатея, я же лепил из белого света святую, отчего эта плоть так опасна?

От горячего ли дыхания моего становится подвижен шелк на груди ледяной Арктды?
Господи! - это акт созидания единый всего, это ещё не оживление Атлантиды!

Очнись! - Галеоны несут Пигмалионов за Галактическими Галатеями -
Или солнечные лампионы скачут по морю и веселЫ их затеи?


*
от http://www.stihi.ru/2019/06/07/573